ن المعروف ان الكثير من السيدات يستخدمون مكعبات مرقة الدجاج بكل انواعها لاكن هناك شئ خطير اكتشفته الدراسات المختلفة التى قامت عليها وأوضحت أنها تتكون من الأحشاء الداخلية للدجاج والأظافر وعظام ومخلفات لحوم الدواجن ليس هذا فحسب بل أنها أيضاً يتواجد بها مادة أحادى جلوتامات الصوديوم والتى تقوم بالتأثير مباشرة على خلايا مخ الاطفال بشكل مدمر وتقوم بالتـاثير على عمل الكبد والكلي حيث انها تسبب العديد من الامراض على رأسها السرطان على المدى البعيدجاء ذلك بحسب ما نشرته جريدة الشروق التى صرحت من خلالها الدكتورة ليندا جاد استشارية التغذية العلاجية والسمنة إلى أن افضل طريقة للحصول على مرقة الدجاح الصحية والأمنة هو عملها داخل البيت بواسطة السيداتواليكم الطريقة التى قدمتها1- القيام بإحضار عظام الدجاح المغسولة جيدا بعدما يتم خلى الدجاج كاملاً ونخلط معها بصلة مبشورة2-نضع هذا الخليط فى الفرن تحت درجة حرارة مئوية تصل الى مائة وثمانون درجة3- نخرجه من الفرن ثم نقوم بوضعه فى لتر ونصفمن الماء مع البهارات وهى ملح وفلفل وورق لوري وجزر وبقدونس وحبهان ثم وضعهمعلى النار الهادئة لمدة ساعة كاملة4-ثم يتم تصفيه الشوربة الناتجة عن الغليان ونقوم بوضعها فى قوالب الثلج ثم تترك حتى تبرد ويتم استخدامها كمرقة دجاج صحيةبرجاء استخدام مرقة الدجاج الصحية هذه والابتعاد عن كلانواع ورق مرق الدجاج بكل انواعه الاخري لحماية صحتكم وصحة اطفالكم عفانا الله وعفاكم.