بابا غنوج
المقادير:
رغيف خبز ابيض4باذنجان متوسط الحجم2باذنجان صغيرجدا3ملعقه ثوم مهروس2/1 كوب بقدونس مفروم2/1ك طماطم مفرومه1م فلفل اخضر حار مفروم3/1 ك زيت زيتون4/1ك عصير ليمون2م اكل سماقملح, فلفل اسودزيت للقلي
الطريقة:-
يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللبيترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزيرحتى يصبح مقر مش.-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقهثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائحالباذنجان