المقادير:
2 كاس عدس احمر7الى 8 ملاعق ليمونربع حزمة بقدونس او اقل من ربع الحزمة بقليلالطريقة:ضعي العدس على النار مع تغميره بالماء ورشة ملحواتركيه حتى يستوي تماما ثم اطفئي النار ودعيها تبرد قليلابعد ان يستوي وتنشف اغلب ماءه ضعيه في الخلاط ومن ثم اعيديه الى الطنجرة واضيفي الليمون والبقدونس واتركيهم يغلو مع بعض مع التحريك المستمر حتى تغليوبالهناء والشفاءممكن اضافة الخبز او الصمون اليها عند الاكل
ملاحظات:تكون ليست جامدة ولا العكساحذري من ان تضعي الكمية كلها في الخلاط خصوصا اذا كانت ساخنة بل الافضل تجزأتها قسمين